Могут ли помидоры защищать нас от рака молочной железы?
Согласно данным исследования, помидор помогает повысить уровень гормонов, которые играют важную роль в метаболизме сахаров и жиров и, таким образом, потенциально уменьшают риск рака молочной железы у женщин.
В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, говорится, что женщины были разделены на две группы, из которых группа из 10 недель потребляла томатные продукты, то есть потребляла 25 миллиграммов ликопина каждый день. У этих женщин был повышенный уровень гормона адипонектина, который регулирует обмен веществ, сообщает Huffington Post.
«Наши исследования показывают преимущества потребления большого количества томатов и их продуктов», - сказал исследователь Dr. Адана Лианос, профессор эпидемиологии в Университете Рутгерса.
«Потребление фруктов и овощей, богатых необходимыми питательными веществами, витаминами, минералами и фитохимическими веществами, такими как ликопин, дает значительные преимущества».
Исследование предполагает, что увеличение рака молочной железы может быть достигнуто путем увеличения уровней адипонектина.
«Виходячи з цих даних, ми вважаємо, що регулярне споживання рекомендованої щоденної порції фруктів і овочів може допомогти запобігти рак молочної залози в групах ризику», - додав д-рLianos.
- Трав'яні засоби від синдрому подразненого кишечникаhttps://doc.ro/sanatate/remedii-naturiste-pentru-sindromul-de-colon-iritabilЧитати статтю