Продукты с высоким содержанием клетчатки хранят сердце
По словам британских ученых, увеличение доли клетчатки в рационе может привести к снижению риска сердечных заболеваний.
Сердечно-сосудистые заболевания вызвали, пожалуй, наибольшее количество смертей в мире, а хронические сердечные пациенты являются бременем для каждой системы здравоохранения, поэтому неудивительно, что каждое правительство пытается обучить население предотвращению растущей тенденции этих болезней которые начинаются раньше.
Ось чому дослідники з Університету Лідса проаналізували дані, зібрані в Європі, США, Австралії та Японії.
Було показано, що ризик серцевих захворювань, як було показано, збільшується після того, як збільшилася лише 7 грам споживання клітковини, повідомляє журнал BMI Science.
Кращим джерелом клітковини є цільні злаки, фрукти і овочі, а також рекомендації експертів за сумарним щоденному споживанню волокон від 20 до 38 грамів.
- Трав'яні засоби від синдрому подразненого кишечникаhttps://doc.ro/sanatate/remedii-naturiste-pentru-sindromul-de-colon-iritabilЧитати статтю